当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
济南历下区对教育系统宣传干部进行培训
济南历下区对教育系统宣传干部进行培训
发布时间:2018年11月08日 来源:济南市教育局
 

  为进一步提高全区教育系统宣传干部队伍整体水平,增强宣传干部的脚力、眼力、脑力、笔力等综合素质,11月6日-7日, 2018济南历下区举行教育系统宣传干部培训会。全区学校(幼儿园)宣传分管领导及宣传员参加了培训。

  本着“学有所获、学能所用”的原则,此次培训会内容丰富而又贴近学校实际,涉及基本宣传文稿写作、舆情处理、摄影构图等内容。

  《济南日报》教育新闻部主任、爱济南新闻客户端教育频道主编尹萍以《讲好历下教育好故事》为题,通过案例呈现、现场互动等方式,讲述了一名优秀的通讯员所具备的素质及如何讲好教育故事、如何发现学校新闻、如何撰写稿件等。新浪山东运营主编侯竞赛以《新媒体背景下的舆情处理与应对》为题,讲述了新媒体的基础知识及舆论生态的变化、舆情处置措施、校园舆情案例分析等。历下区文化馆副研究馆员、山东省摄影家协会主席团副秘书长、济南市摄影家协会副主席兼秘书长、历下区摄影家协会主席张泉刚以《摄影构图在宣传工作中的运用》为题,结合参会宣传干部现场拍摄的图片,对如何在不同场景下进行摄影构图进行了详细讲解。

  为促进学校、幼儿园之间宣传工作的学习与交流,培训会上,参会学校还就本单位宣传工作开展的亮点和特色进行了分组讨论。会上,区教育局宣法科负责人李勇总结了2018年全区宣传工作,并对下一步工作进行了要求。(济南市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务