当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
日照组织名师名校长赴北京十一学校集中研修
日照组织名师名校长赴北京十一学校集中研修
发布时间:2018年11月08日 来源:日照市教育局
 

  近日,日照市组织名师名校长赴北京十一学校进行集中研修。第三期日照名师、第二期日照名校长、2018日照最美教师及提名奖获得者、省优秀乡村教师及部分区县级名师名校长共97人参加研修。

  本次研修活动采取案例剖析的形式进行。全体参训教师到北京十一学校亦庄实验中学跟岗研修,对北京十一学校及其分校的学校管理、行动纲要、课程建设、教师发展、学生管理、校园文化、社团组织等方面进行全方位的剖析、解读、学习。

  研修过程中,共有11位专家为参训教师作了专题报告,有来自北京十一学校的副校长,有分校的执行校长,有学校的学术委员会主任,也有学科备课组长,有团委书记,也有导师制下的年轻教师。他们从不同的角度介绍了北京十一学校。参训教师还参观了北京十一学校本部和亦庄实验中学。十一学校的基于标准的分层特需的课程体系,基于学科特点的师生交融的教室,自主选择每人一张课程表的自信学生,把学生放在课堂中央的优秀教师团队,都给参训教师以强烈的震撼,参训教师积极交流所学所思,热烈讨论如何嫁接优秀的经验,贵在实践。

  本次研修活动为日照市名师名校长提供了近距离学习名校办学理念和课程改革的机会,进一步提升了名师、名校长的专业能力,使之更好地发挥示范引领作用,推动全市教育事业更好更快发展。(日照市教育局)

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务