当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
威海市成功举办校外培训机构诚信办学启动仪式
威海市成功举办校外培训机构诚信办学启动仪式
发布时间:2018年11月08日 来源:威海市教育局
 

  威海市为进一步规范校外培训机构办学行为,推动校外培训机构专项治理工作深入开展,11月3日,在威海市教育局指导下,威海市民办教育协会联合威海电视台举办了威海市校外培训机构诚信办学“承诺亮诺践诺”启动仪式。威海电视台《威海新闻》《直播威海》栏目对本活动进行了全面报道,“观威海”融媒平台全程直播。市、区(市)教育主管部门业务科室负责人、市民办教育协会负责人及全市首批承诺机构代表100余人参加了活动,威海市教育局教育督学于明伟到会并发言。

  启动仪式上,首批80家校外培训机构向社会做出“遵从教育规律和青少年成长规律,主动承担社会责任;杜绝学科类培训‘超纲教学’‘提前教学’‘强化应试’和学前教育阶段培训小学化等行为;公开收、退费项目和标准,杜绝各种乱收费行为;不聘请在职公办学校老师任教;不发布虚假广告或招生简章误导学生及家长”等9条承诺,并在承诺书上签字,表达诚信办学的决心。

  校外培训机构专项整治工作启动以来,市、区(市)高度重视,迅速建立了由威海市教育主管部门牵头,公安、民政、人社、工商等部门共同参与的部门协调机制,下发了专项行动方案,多次召开整治专题会议,层层部署摸排、整改工作。经摸排,全市共有未经教育部门审批的培训机构1622家。针对问题机构,各区市建立了问题台账,推进分类整改。截至目前,全市共完成整改1086家。为确保整改工作取得实效,威海市教育局在教育门户网站首页以专题专栏形式建立了校外培训机构信息公示平台,实行“黑”“白”名单公示制度,对“黑”“白”名单进行动态管理。截至目前,共公布“白”名单129家,“黑”名单456家。各区市信息公示平台也在不断完善。

  通过此次活动,校外培训机构代表充分认识到新形势下组织开展文化教育类培训,必须“审时度势”,认真学习规范校外培训机构发展的政策文件;“规范经营”,依法依规依标办学,做大做强做优品牌。威海市民办教育协会负责人表示将继续发挥好协会行业自律、交流合作、履行社会责任的桥梁纽带作用,为校外培训机构专项整治工作的推进和威海市民办教育事业的健康发展贡献力量。(威海市教育局)

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务