当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
滨州市积极推动课堂转型提升学生学习能力
滨州市积极推动课堂转型提升学生学习能力
发布时间:2018年11月09日 来源:滨州市教育局
 

  课堂是基础教育改革的主战场。为推进核心素养下的课堂教学改革,加快全市高效课堂建设,11月5日-6日,滨州市教育局与上海真爱梦想慈善基金会“学习共同体研究院”共同举办“课堂转型—让学习真实发生”主题研修活动。研修活动由滨州实验学校教育集团、滨州实验学校南校区、北镇中学、北镇中学初中部承办,滨州市小学语文、初中数学、高中英语名师工作室协办。

  来自滨州市各县(市、区)教研室分管领导、学科教研员,小学语文、初中数学、高中英语市名师工作室全体成员,中小学骨干教师近400人参加研修。

  研修活动聚焦课堂转型,围绕培养学生核心素养与真实学习能力这一主题,遵循“核心问题探讨+方法指导+实践操作”的逻辑结构,理论与实践的结合相得益彰。学习共同体研究院执行院长谈杨作主旨报告,来自建平中学等上海市学校的4位优秀教师,在小学语文、初中数学、高中英语三个分会场,以课例研究为载体,通过讲座、上课、观察、研讨等引导性、实践性和参与性研训方式,帮助参训教师学习掌握课堂转型的基本理念和实践方法。

  研修活动接近尾声,优秀教师代表分享了两天来研修带来的冲击和思考,他们畅谈教育情怀,反思自我,表示要积极投身课改,努力让学习在课堂上真实发生,让课堂变得更有实效,更有温度。(滨州市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务