当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
淄博市首期高校思想政治工作人员培训班成功举办
淄博市首期高校思想政治工作人员培训班成功举办
发布时间:2018年11月09日 来源:淄博市教育局
 

  为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高驻淄高校思想政治工作质量,切实培养一支高质量、高水准的高校思想政治工作骨干队伍,推动新时代高校思想政治工作创新发展,根据工作安排,10月29日至11月2日,淄博市委教育工委成功举办了淄博市第一期高校思想政治工作人员培训班,来自全市7所高校的70名思想政治工作人员参加了本次培训。

  10月29日上午培训班举办了开班仪式,淄博市委教育工委副书记,市教育局党委副书记、副局长何向东同志作动员讲话。何向东强调,此次培训是深入学习贯彻党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作精神的重要举措,是进一步提升高校思想政治工作水平的现实需要。他要求全体学员以严肃认真的态度对待此次培训,树立规矩纪律意识,严格遵守廉洁自律要求,集中精力,认真学习,争取学有所成学有所用。

  本次培训主要采取理论教学和现场教学相结合的方式。在理论教学环节,特邀山东省委讲师团原副团长、教授何克亮,中国农业大学国际学院分团委书记刘亚楠,重庆大学城环学院党委书记蒲清平,鲁东大学法学院院长孙明,山东大学心理健康教育与咨询中心主任吴少怡,山东理工大学马克思主义学院教师岳松分别以“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“大事业,小工匠——辅导员能力提升”“切实做好新时代大学生思想引领工作”“新形势下运用法治思维应对高校涉学生事件的策略与方法”“萨提亚模式在高校辅导员工作中的应用”“用段子讲道理,我们是认真的——网络时代如何与大学生有效沟通”为题作辅导报告。在现场教学环节,组织学员赴孟良崮战役纪念馆开展红色教育,重温孟良崮战役的光辉历史,铭记老一辈革命家的历史功勋,继承革命传统,弘扬沂蒙精神。

  培训结束后,学员们纷纷表示,通过参加学习培训,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,切实提高了自身思想水平、政治素质和业务技能。同时在共同学习中加强了各高校间横向联系,增进了思想政治工作人员间的沟通交流,相互间有了共同提高。(淄博市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务