当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
青岛市委教育工委召开在青高等教育机构解放思想大讨论研讨会
青岛市委教育工委召开在青高等教育机构解放思想大讨论研讨会
发布时间:2018年11月09日 来源:青岛市教育局
 

  为深入开展解放思想大讨论,进一步推进在青高等教育机构持续健康发展,鼓励引导高校更好的融入地方,服务地方。11月7日下午,市委教育工委召开在青高等教育机构解放思想大讨论研讨会。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照出席会议并讲话,12个在青高等教育机构负责人及市委教育工委相关处室负责人参加了会议。

  刘鹏照在认真听取各机构的情况介绍后作了讲话。他指出,高等教育机构是人才培养、科学研究和成果转化的重要平台,对青岛的经济社会发展具有重要的支撑作用。各高等教育机构来到青岛后,应该扎根青岛,融入青岛,开拓前行,实现共赢。

  刘鹏照对在青高等教育机构提出四点希望。一是扎根小平台,建设大平台。各高等教育机构要立足在青的平台和优势学科领域,积极整合校内外资源,加强沟通协作,合力形成发展大平台。二是对接需求,释放活力。各高等教育机构要坚持需求导向,紧密围绕青岛产业发展需求,充分释放活力,做出成绩。三是立足优势,做出贡献。各高等教育机构要以优势学科为依托,结合青岛军民融合、新旧动能转换、国际海洋名城建设等重大战略部署,做大做强做优,推动校地双方共赢发展。四是周到服务,健康发展。各高等教育机构要着眼长远,做好统筹规划,不断提高发展水平和能力。市委教育工委将做好协调服务保障工作,解决各单位发展运行中存在的问题,推动各高等教育机构持续健康发展。

  会上,与会各高等教育机构分别介绍了前期工作情况和下一步工作打算,并结合解放思想大讨论提出了意见建议。下一步,市委教育工委将汇总整理各高等教育机构提出的问题建议,协调相关部门共同研究解决。(青岛市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务