当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃 > 图片新闻
淄博市临淄“光影校园”记录最美校园四月天
淄博市临淄“光影校园”记录最美校园四月天
发布时间:2017年04月19日 来源:淄博市教育局
 

  人间四月好时节,春与花皆是大自然呢喃的诗句,给孩子们带来无限欢喜。淄博市临淄区在全区中小学开展了“光影校园”征集展示活动,用光影记录校园最美四月天。

  临淄中学校园里,望十里桃花,红烟绿雾,春是暖日和风、莺啼舞燕,花是摇乱玉彩、沾衣未摘。临淄一中孩子们身着汉服,“轻步逐芳风,言笑弄丹葩”,欣赏校园美景,体验传统文化魅力。临淄区虎山小学“把春天裁成衣裳”,让校园内每一处有色的景,化作画中人身上的五彩霓裳,把春天穿在身上,不负这似锦华年,不负这短暂韶光!实验中学春花烂漫时节,师生们纷纷拿起相机,拾起笔墨,将美好场景、感人瞬间倾注于笔端。金茵小学清幽淡雅的小荷园成为了孩子们最喜欢的读书好去处,朗朗的书声让人沉醉。大武学校里樱花绽放,徜徉樱花树下,手捧书籍,孩子们一个个笑靥如花,春天的美丽与希望装满了孩子们心房。

  用光影记录校园,变幻多姿的校园美景,底蕴深厚的校园建筑,陪伴孩子们走过青春的日子,触动心灵的一幕幕,如一抹暖阳融化在孩子们心里。(淄博市教育局)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务