当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
枣庄山亭区加筑“安全防护网”确保师生饮食安全
枣庄山亭区加筑“安全防护网”确保师生饮食安全
发布时间:2017年03月20日 来源:枣庄市教育局
 

  近日,枣庄山亭区切实加强学学生饮食安全管理,落实管理责任,保护学校师生身体健康和生命安全。

  狠抓宣传教育。邀请山亭区食品药品监督管理分局组织执法人员到各镇街中小学,开展食品安全知识宣传进校园活动,通过知识讲座、伪劣食品展示等向学生宣传食品安全常识和不合格食品的感官鉴别方法,增强他们的食品安全意识和依法维权意识。教育学生不在流动摊点买零食,不购买垃圾食品,不购买三无食品,注意个人卫生和饮食卫生,防止季节性胃肠道疾病。

  狠抓督导提升。开展学校食品安全检查活动,实地察看学校食堂卫生状况,检查食品采购台账、索证索票制度的落实、食品留样、从业人员健康证等,推进食堂量化等级全部达到B级以上,对于食堂管理中出现的不足,要求立即整改。

  狠抓责任落实。严把餐厅饮食质量关,建立健全责任追究制度,教委与各校,各校与食堂管理人员全部签订了目标责任书,进一步明确了各自责任。加强对食堂工作人员的管理和培训,层层把关,层层负责,为师生创造更优越的饮食环境。(枣庄市教育局)

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务