当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
青岛市启动“兵役登记进校园”活动
青岛市启动“兵役登记进校园”活动
发布时间:2017年03月20日 来源:青岛市教育局
 

  为进一步推进全市征兵宣传工作,激发广大青年学生参军入伍热情,2017年3月16日,市教育局会同市国防动员委员会办公室、市国防教育办公室在青岛烹饪职业学校举行青岛市“兵役登记进校园”活动启动仪式。青岛市征兵领导小组副组长、青岛警备区副司令员温常升,市教育局副局长姜元韶,青岛警备区副参谋长刘祥虎,市国教办副主任蔡小光,市人社局职业技术培训研究室副主任袁栋出席仪式,各区市人武部、教育(体)局、局属学校相关人员、青岛烹饪学校领导和部分适龄青年学生参加活动。

  为增进学生对国防知识和征兵政策的学习理解,现场组织了迎送军旗、有奖抢答、“兵役登记千人签名”和征兵政策现场咨询等活动。姜元韶就学校国防教育工作、兵役登记工作做了重点强调,要求各级教育部门和教育工作者,要站在“事关国之安全”的高度,关心、支持这项活动的开展;要持之以恒地抓好中学生国防教育各项工作任务的落实,努力把高中阶段的军事训练、国防教育活动形成系列、形成制度,突显特色,做到学校教学任务和国防教育工作双促进,发挥好国防教育工作的综合育人功能。要通过广泛深入的教育引导,让“家国情怀”根植于广大学生的心中,增强学生爱家爱校、爱军爱国、参军卫国的责任担当。温常升对相关优抚政策作了说明,并对做好兵役登记工作提出了要求。

  2017年,全市兵役登记时间为2月1日至6月30日,共分筹划部署、培训学习、集中宣讲、深入宣传、检查总结五个阶段。其中,各级各类学校集中登记时间为2-3月份。(青岛市教育局)

  

  

  

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务