当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
高唐县“四个一”落实“安全教育日”要求
高唐县“四个一”落实“安全教育日”要求
发布时间:2017年03月20日 来源:聊城市教育局
 

  3月17日,高唐县教育局下发通知,要求全县各级各类学校在第二十二个全国中小学生安全教育日到来之际,开展“四个一”活动,落实上级有关文件要求。

  一是组织一次应急疏散演练。要求各学校根据本校建筑分布、学生人数、楼梯数量及宽度等实际情况,按照《中小学幼儿园应急疏散演练指南》要求,针对火灾、地震、自然灾害和其他突发事件等不同情况,绘制详细的安全疏散路线图,制订周密的演练方案,组织一次全校范围的应急疏散演练。要充分做好演练的准备工作,明确各重点岗位的值班保护人员职责,防止因演练造成拥挤踩踏等安全事故。要认真总结分析演练情况,及时发现并解决演练中存在的问题。二是开展一次专门安全教育。要求各学校立足本学校发生事故的规律、特点,通过升旗仪式、知识竞赛、观看专题片、主题班会、知识讲座等形式,有针对性地开展一次专门安全教育。要重点加强上下学交通安全、预防溺水、饮食卫生安全、消防安全、应对自然灾害、防范校园欺凌伤害等知识的教育,真正做到安全知识入脑入心,进一步提高中小学生的安全意识和避险能力。三是组织一次安全自查排查。要求各学校在前期自查和县教育局督查指导的基础上,针对发现的问题和隐患,重点进行校舍设施、安保器材、交通安全、消防安全、饮食安全等方面的检查排查,解决问题,消除隐患。四是收看一次电视专题节目。要求各学校在3月27日,组织学生以适当的方式收看湖南卫视《新闻大求真》栏目中播出的安全教育日节目,并写出简要的心得体会。(聊城市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务