当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
济宁市第三届“市长杯”青少年校园足球联赛开幕
济宁市第三届“市长杯”青少年校园足球联赛开幕
发布时间:2017年03月20日 来源:济宁市教育局
 

  3月18日,济宁市第三届“市长杯”青少年校园足球联赛在北湖小学拉开帷幕。市委常委、常务副市长于永生出席开幕式,并为比赛开球。

  开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别作了宣誓,于永生宣布足球联赛开幕,并为揭幕战开球。揭幕战由济宁学院附中代表队迎战曲阜实验中学代表队,随着比赛哨声响起,操场上立刻沸腾起来,运球、传球、进攻、防守,两支球队都展示了娴熟的动作技巧。本届比赛共有182支球队参赛,相比去年增加43支球队。参赛球员人数为2366人,比去年增加559人。据了解,比赛日期是3月18日至4月15日,在6个赛区同时进行。

  自2015年济宁市启动青少年校园足球工作以来,市政府下发了校园足球三年行动计划,43所学校被教育部认定为国家级校园足球特色学校,培训教练员380余人次、裁判员300余人次。每年举办“市长杯”青少年校园足球联赛;各县市区举办了“县长杯”青少年校园足球联赛,300多所学校积极开展“校长杯”足球联赛,全市校园足球活动总人数达到20多万人,足球运动开展得有声有色。(济宁市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务