当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
职教内涵建设工程列入烟台市2017年重点工作
职教内涵建设工程列入烟台市2017年重点工作
发布时间:2017年03月20日 来源:烟台市教育局
 

  在烟台市教育局印发的《2017年工作要点》中,职业教育内涵建设工程被列入今年的教育重点工作项目,全盘谋划,扎实部署,在继续提升办学条件、适度扩大招生规模、不断优化环境的基础上,把工作重点逐步转到以注重文化建设、强化常规管理、深化教学改革、提高办学水平为主要内容的内涵发展上来。

  一是分年度深入推进《烟台市教育局关于进一步加强职业教育内涵建设的意见》中所列八大行动、30项重点任务,出台对县市区及学校的评估方案。

  二是争取1—2所中等职业学校列入省财政支持的山东省示范性及优质特色学校、山东省规范化学校建设工程项目。

  三是迎接第二批山东省规范化学校验收评估、第三批山东省规范化学校中期评估;迎接第二批山东省品牌专业验收评估,第三批山东省品牌专业中期评估。遴选公布第四批市级示范性专业。

  四是启动中等职业学校教学工作诊断与改进试点工作,推动职业学校章程建设。

  五是加强德育课程一体化研究,探索构建德育课程、传统文化课程、专业课程和实习技能课程“四位一体”的德育课程实施新格局,争取用3年时间和基础教育同步建设具有烟台特色的德育课程实施体系。(烟台市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务