当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
滨州市获批全国青少年校园足球改革试验区
滨州市获批全国青少年校园足球改革试验区
发布时间:2017年04月21日 来源:滨州市教育局
 

  日前,教育部下发文件,滨州市成为全国第二批6个全国青少年校园足球改革试验区之一,是唯一一个非省会地级市。此次名单上,全国两批共有12个试验区,大部分为省级单位或城市。滨州是继青岛后,我省第二个获此殊荣的城市。

  滨州市高度重视校园足球工作,成立了政府主要领导牵头,分管领导具体抓,教育、体育、足协等多部门共同参与的校园足球工作领导小组,具体指导校园足球工作,形成齐抓共管的运行机制。市委书记张光峰亲自率团远赴巴西、西班牙、德国等足球发达国家,就“校园足球”工作多方考察、交流。市委副书记、市长崔洪刚,副市长潘青等市领导也多次调研校园足球工作。各级领导还多次带队到教育部、省教育厅、省体育局、北京体育大学、北京航空航天大学等汇报对接校园足球工作,争取全方位支持,校园足球快速发展。

  目前,滨州已有28所学校入选全国青少年校园足球特色学校,计划利用三年时间创建50所国家级、50所省级、100所市级足球特色学校。协调山东鲁能泰山足球学校与滨州实验学校深度合作,成立悦动足球俱乐部,探索校园足球俱乐部管理机制,激发校园足球发展活力,推动理念转变和水平提高。与巴西国际足球俱乐部开展合作,指导青少年足球训练,协助培训教练员。全市组建有学生足球社团556个,21个足球俱乐部与校园联姻,参与足球训练活动的学生达10.5万余人。(滨州市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务