当前位置: 首页 > 教育大事记
山东省教育厅大事记(2016年7月)
山东省教育厅大事记(2016年7月)
发布时间:2016年08月02日 来源:本站
 

  1日,省教育厅全体党员干部群众在厅 机关办公楼集中收看庆祝中国共产党成立95周年大会。

  5日,省教育厅组织厅机关和直属单位68名基层党支部书记赴临沂孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆接受党性教育。

  7日,省教育厅下发通知要求做好学校防灾减灾工作,妥善应对重大自然灾害,进一步提升学校灾害防御基础能力。

  8日,省教育厅组织机关、直属单位科级及科级以下党员干部288人进行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识测试。

  11日,省委高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记左敏主持召开厅长办公会,对学校安全稳定、第三方教育评价等工作进行部署。

  13日,省委高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记左敏以“两学一做”学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神为主题,为全厅党员干部讲专题党课。

  14日,《山东省高等学校科学技术奖励办法》和《山东省高等学校人文社会科学优秀成果奖奖励办法》印发。

  15日,免费师范生招生录取工作结束,所有招生计划均在本科提前批一次性完成。2016年我省在山东师范大学、曲阜师范大学等9所高校招收免费师范生3000名。

  16日,山东省2016年度教育科研工作会议在济南召开。省教育厅巡视员徐曙光出席会议并讲话。

  18日,省委高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记左敏主持召开厅长办公会,安排部署2016年度学校青年教师成长计划工作。

  18日,我省2016年普通高校招生自主招生批录取顺利结束,共录取2231人。其中高校农村专项计划录取考生809人,自主招生录取考生1422人。

  20日,省委常委、常务副省长孙伟主持召开省招生考试委员会全体成员会议,听取今年我省高校招生录取工作情况汇报,研究部署相关工作。会后,巡视高校招生录取现场。

  20日,省教育厅下发通知,加强普通高等学校招生管理规范招生行为。有效避免和制止不严格执行招生计划、进行虚假招生宣传、违反招生录取政策等违规招生问题,确保考试招生公平公正和平稳有序。

  23日,《山东省研究生教育质量提升计划》公布,要求促进我省研究生教育上水平、提质量,为经济文化强省建设提供更加有力的人才支持和智力支撑。

  25日,我省今年普通高校招生文理类本科一批录取工作结束。文理类本科一批共录取79816人,其中文科14458人、理科65358人。

  26日,省委高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记左敏主持召开“3+4”转段考生文化成绩合格标准划定办法专题会。

  26日,省政府办公厅下发关于做好2016年全省普通高校毕业生就业创业工作的通知,深入推动大学生创新创业工作。

  28日至31日,“建行杯”第二届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛举行。来自全省103所高校的4260余支项目团队报名参赛,参赛学生2万余人。

  31日至8月2日, 2016年山东省职业院校信息化教学大赛在山东商业职业技术学院举行,来自全省187支代表队参加了现场比赛。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务