当前位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 财务管理
名  称: 高校银行贷款贴息等补助资金分配方案 发布机构:
索 引 号: 0104-06-2016-000077 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2016年12月20日

高校银行贷款贴息等补助资金分配方案

  2016年,省财政安排高校贴息贷款和泰山学者优势特色学科人才团队专项资金9786万元,现提出如下分配方案:

  一是银行贷款贴息补助资金5786万元,根据省教育厅《关于报送高校贷款贴息资金分配方案的函》(鲁教财函〔2016〕51号)和《山东省教育厅 山东省财政厅关于对省属普通高校新上项目实行银行贷款贴息的通知》(鲁财教〔2016〕58号)要求,自2016年起,对省属普通高校新上项目从银行类金融机构取得的实际贷款,按同期贷款基准利率和借款凭据提款期限的50%给予财政贴息,贴息时限最长不超过5年。按照“高校先付息,财政后补贴”的方式,贴息资金由各高校统筹使用。2016年共安排山东农业工程学院银行贷款贴息补助2000万元、山东女子学院银行贷款贴息补助2000万元、齐鲁师范学院银行贷款贴息补助1000万元、山东管理学院银行贷款贴息补助786万元。

  二是泰山学者优势特色学科人才团队支持资金4000万元。根据省人才工作领导小组的工作部署和《泰山学者优势特色学科人才团队支持计划实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)的有关要求,省教育厅于2016年9月组织专家对高校引进的人才团队进行了评审论证。经评审论证、考核并报省人才工作领导小组批准,确定山东师范大学生物学学科和青岛科技大学化学工程与技术学科为泰山学者优势特色学科,山东师范大学细胞结构与功能团队和青岛科技大学生态化工过程与技术团队为泰山学者优势特色学科人才团队,周军和王丹为泰山学者优势特色学科人才团队领军人才。《山东省教育厅等4部门关于泰山学者优势特色学科人才团队支持计划入选学科的通知》(鲁教人字〔2016〕15号)公布了入选学科,《山东省人民政府办公厅关于公布泰山学者优势特色学科人才团队及领军人才名单的通知》(鲁政办字〔2016〕224号)公布了人才团队及领军人才。按照《实施细则》规定,学科公布拨付1000万元,人才团队引进拨付1000万元,中期考核合格后拨付1000万元。本次两个学科和人才团队均已公布,每个团队拨付2000万元。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务